CARA MEMBUAT PANCAKE
BAHAN-BAHAN :
¢ 100 gram TEPUNG TERIGU
¢ 30 gram SUSU BUBUK
¢ 30 gram GULA PASIR
¢ 200 ml SUSU CAIR PUTIH
¢ 1-2 butir TELUR
¢ 1 sdm BAKING POWDER
¢ TOPPING: MADU, COKLAT, SELAI STRAWBERRY, SELAI KURMA, KEJU
(sesuai selera)
Alat yang dibutuhkan :
1. mangkuk, untuk mixing
2. spatula
3. penggorengan
4. gelas ukur
LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT PANCAKE :
LANGKAH KE-1
Campur tepung, baking powder, garam, dan gula
LANGKAH KE-2
Masukkan telur ayam yang sudah dikocok, tambahkan susu cair dan margarin yang sudah dicairkan.
LANGKAH KE-3
Beri baking powder lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.
LANGKAH KE-4
Panaskan wajan ke media api yang rendah
LANGKAH KE 5
Lelehkan mentega dan tambahkan untuk dicampur
LANGKAH KE-6
Tuangkan sekitar 3 sendok makan untuk 1 / 4 cup adonan dari ujung sendok yang ukurannya besar atau dari kendi ke wajan panas.
LANGKAH KE-7
Masak selama sekitar dua menit atau sampai pancake terlihat keemasan. Anda akan melihat bentuk gelembung dan bunyi letupan kecil pada pinggiran pancake. Ketika gelembung di tepi adonan meletup dan ada sebuah lubang yang tersisa, balik adonan dengan lembut
LANGKAH KE-8
Sajikan pancake dengan topping yang sesuai selera anda
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar